От состояния души!

Вячеслав Егиазаров 2
               
Если, к примеру, болею, так что ж?
Бросить  писать?  А проверка на вшивость?
Я и больной отличаю, где ложь,
штамп, равнодушие, псевдокрасивость.
Эти приметы болезни стихов
я, и больной, не пущу в свои строки.
Музы поэзии до потрохов
сивку достали, добры и жестоки.
Просто подходит – здоров, нездоров! –
время писать: ты невольник отчасти,
и  на земле  нет ещё докторов,
чтобы лечили от этой напасти.
Да и к чему? Не зависит от нас
миг вдохновенья.  Бессмысленны сделки.
Если не пишется долго подчас,
то не в своей нахожусь я тарелке.
В творчестве есть, как  во всём, алгоритм,
слов сочетание, красок палитра,
въедливый критик тебя укорит,
если почувствует сбой алгоритма.
Всё же поэзия, что ни пиши,
коль эта тема меня вдруг задела,
от состоянья зависит души,
а не от мощи иль немощи тела.
Это судьба и диагноз – поэт! –
так же, к примеру, как певчая птица,
а на Олимп вознесёшься, иль нет –
дело десятое, как говорится…