Маленькой спичке одна лишь награда...

Елена Балкова
Маленькой спичке одна лишь награда –
Вспыхнуть и ярко сгореть.
Серною стенкою встанет преграда.
Чиркнуть – и вмиг умереть.

Мы как обычную дань принимаем
Жертвенный тот огонёк.
Только за спичкой и сами сгораем,
Спрятав сердца в коробок.

Кто-то рассеянно слабой рукою
С полки возьмёт коробок.
Эта случайность и станет судьбою:
Яркий огонь – уголёк.