Кукольный театр мира

Александр Шадов
Кукольный театр мира.
Хватит этих трех слов.
Если жанр, то триллер.
Если интенция - зло.
Если желание - зависть.
Если страданье - любовь.
Все мы играем сами.
Да и сюжет не нов.

Жизни-трагикомедии.
Искренность - это смерть.
Мир - это просто притворство.
Как не играть я посмел?
Куклы идут на работу,
Делают куклы кукл.
И каждый, как кукла, продан.
День сурка каждое утро.


Каждый за роль свою взялся,
Ах, мастера амплуа.
Куклы неведомых наций,
Куклы самих себя.
Марионетки смыслов,
Навязанных кем-то другим.
Геноцид невозможен,
Ведь не найти живых.


Дело даже не в рабстве.
Рабство - одна из ролей.
Хоть ученик, хоть мастер -
Разницы нет теперь.
Если все в мире притворство,
Искренность - это смерть.
Так мне сказал однажды
Старик, сокрытый в листве.


Выбор в кукольном театре
Не очень-то, друг мой, велик:
Либо сидеть тут вечно,
Либо однажды уйти.
Выход найдет нас сам,
Если мы сами не сможем.
А потому "банзай".
Выбор не очень сложный.