Звонок

Натали Храмова
Звонок! Долгожданный, конечно же.
Легко и спокойно ответить.
Границы пространства трехмерного
Суметь в этот раз не заметить.
Пусть голос простой и обыденный,
А в сердце все крайности сразу.
Звонок! Он такой неожиданный.
Но только шаблонные фразы.
- Как ты? - Да пока вот, живая...
И что-то ещё между делом.
А хочешь, в слова поиграем,
Рисуя их чёрным на белом?
Мотивы, увы, не прописаны,
И даже не вдруг угадаешь.
Простые, прозрачные истины
Ты в смехе моем не читаешь.