10 лет спустя

Евгения Игумнова
Мы встретились с тобою десять лет спустя,
Ты все такой же, но немного строже,
Я изменилась, но осталась для тебя
Все той же.
- Ну как ты там? - а в голосе надежда.
- Я замуж вышла, дом, семья, дела...
- А мужа любишь? - произнес небрежно.
Но отразилась грусть в твоих глазах.
- Люблю... - немного промолчав ответила, смутившись.
- Ты лучше расскажи мне про себя.
- А у меня все также.
Ничего не изменилось. Дом и работа - вот вся жизнь моя.
- А как же та, с которой... - вдруг запнулась
- А с ней не вышло... - он отводит взгляд.
Ты знаешь, я сейчас вдруг заново проснулся.
Ты дорога мне, как и 10 лет назад.
- Ты извини, я тороплюсь.
Мне сына из детсада нужно успеть забрать...
- Ааа, у тебя есть сын...- в глазах все та же грусть.
- Ну я не смею тебя больше задержать...
- Пока?
- Прощай, мне больше нечего сказать.
И он ушел. По разным сторонам.
Он думал, вспоминал, не мог себе простить.
Семья уж есть и сын, а он не удержал.
И 10 лет назад он смог все отпустить.
Она... А что она... Целует нежно мужа.
И словно в память о былой любви.
И сына назвала тем именем, кто был когда-то нужен.
Кто 10 лет назад ее смог отпустить.
28/02/2014