Самокопание - самовивисекция

Александр Шадов
Самокопание - самовивисекция.
Немного нужно жаропонижающих.
Тестостерона мне нужна инъекция,
Чтобы от поэзии на миг избавиться.

Адреналин и инсулин, как инь и ян,
Танцуют танец свой амбивалентный.
Озноб мной овладел узором инея.
Я заболел. Наверное, я смертный.

Укол в висок, надрез глазного яблока -
Ничто не может в мире мне помочь.
И каждый день теперь как будто каторга.
И мне не спится, бодрствую ночь.

Онтогенез однажды прекратится,
Но я продолжу мысленно гореть.
Самокопание - всего-то принцип,
Быть может, так погибнет мой поэт.

Моя болезнь похуже ВИЧ и СПИДа,
Она передает лишь словами.
А тебе нужно слышать или видеть,
Чтоб заболеть и умереть с стихами.

И не спасет здесь даже контрацепция,
От вакцинации лишь будет больше боли.
Самокопание - самовивисекция.
Филогенез неправильно был понят.