***

Евгения Игумнова
Странно, когда люди уходят без всякой причины.
И без вас покоряют любые вершины.
И у них без вас, все, казалось бы, получается.
А у вас без них напротив - все рушится, валится.

Странно, когда люди бросаются громкими клятвами.
На углу крича и руками размахивая.
А потом выясняется, вы не первая - лишь десятая.
А ты всей душой к нему, сердце распахивая.

Странно, когда люди дают обещания.
А потом убегают, слов не сдержав.
Ты просишь помощи в крике отчаяния,
Но без них справляешься, зубы сжав.

Странно, когда люди способны на подлость.
Пнуть собаку, обидеть слабых - исподтишка.
Вас подставить иль в адрес ваш бросить колкость.
Обмануть и оставить вас в дураках.

Странно, когда люди лгут не краснея.
Пряча взор, запинаясь, ища отговорки,
Когда знаешь правду - прощаешь, жалея.
Понимая, что доверие вдребезги, на осколки.

Странно, что в нашем безумном мире,
Все это на каждом шагу встречается,
А тот, чьи поступки выше и шире,
У нас не хорошим, а странным считается.
19/03/2014