Под лозою виноградной...

Алексей Бештау
Под  лозою  виноградной,
У  жемчужного  ручья,
Отдыхала  дева  Рада,
Сном  Морфея-  сморена…

На  щеках  румянец  таял,
Губы – лепестки  из  роз,                Приоткрылись  к  вратам  Рая,
Девственный  храня  наказ…

Грудь  открытая  вздымалась.
Сердце  жаждало  любви –
Ласточкой  во  сне  металось,
В  сладкой  нежности  мечты…

Со  скалы  увидел  деву
Коршун – когти  навострив,
Подлетел, похитить  деву,
Сердце  юное  схватив…

А  навстречу, с  поднебесья,
Белый  Лебедь  налетел.
- Коршун, над  душой  не  вейся!
Защитить  крылом  успел.

Бился  Лебедь   с  чёрной  птицей,
Кровь  лилась  ручьём  из  ран.
- Обладать  душой – девицей,
Коршун, я  тебе  не  дам!

Бил  крылами  Лебедь  сильно…
Силы  потеряв  в   борьбе.
Радугой  раскинул  крылья,
Звездой  вспыхнув  на  челе…

Он  над  девицей  прекРАсной,
Радуги  раскинул  МОСТ.
Коршун  рвался  к  ней  напрасно –
Опалил  крыло  и  хвост.

Примечание.
За  женское  начало  в  жизни  идёт  постоянная  борьба  Светлых  и  тёмных  сил…
Мост   РАдуги–МО , Звезду  сжигающую  зло – сотвори РАдуги. Праалфавит.

15.05.2016