Сила слова

Владимир Бунин
Сила слова не в его значеньи,
Даже смысл при этом не при чём,
Его сила только в убежденьи,
Если говорящий увлечён,

Если в своё слово он направил
Пламень сердца и огонь души,
Если равнодушных не оставил,
Свои мысли светлые внушив,

Слово для ушей - бальзам на душу,
Мыслей мёд - хороший разговор!
Как приятно разговор послушать,
Если собеседник увлечён.