Перстом судьбы

Гусан
Перстом судьбы дано мне быть рабом пера,
Ну, а сейчас - лишь петь, страдать и плакать.
Уверовал - успею до утра
Вобрать всю неба синь, промокших листьев слякоть.
 
Перстом немного вверх — и я у ног твоих.
С тобой ОДНОЙ Я СЧАСТЛИВ бесконечно,
Судьба одна, как дар нам на двоих.
И это будет продолжаться вечно.
 
Перстом немного вниз — и ты уже с другим,
Отвергла ты любовь мою так скоро,
Рассеялась, растаяла, как дым,
И я теряю смысл, суть, опору.
 
Чуть влево перст — и в Божьем храме я.
Молюсь пред алтарём, молюсь и каюсь.
И в этом мире - мире бытия,
В молитве я над миром поднимаюсь.
 
Чуть вправо - пред чистилищем стою.
Через ушко игольное пройти пытаюсь.
В аду ли окажусь я иль в раю
Но будет встреча. Пусть не здесь. Я верю. Знаю.
 
Я знаю, что душа моя чиста,
И пред тобой стою я на коленях,
Каким бы ни было движение перста
Приемлю все без страха и сомненья
 
И там в надгробной хмурой тишине
Я попрошу лишь об одном свидании,
Склонись, подумай нежно обо мне,
Не с горечью, не в муках - а в молчании.