***

Евгения Игумнова
Если я позвоню тебе в 2 часа ночи,
То ты будешь не рад,
говорить тоже вряд ли захочешь.

Проворчишь мне невнятно и полусонно,
Бросишь трубку резко и раздраженно.
И наверное в эти 2.30 утра,
Я пойму, что ты меня никогда.

И, обжегшись, налью себе крепкий чай,
Буду думать, что было бы лучше
тебя никогда не встречать.
За окном темнота,
только звезды мерцают в небе.
Я поймаю себя на мысли,
что было бы лучше,
если б тебя в
моей жизни не было.

А затем как будто бы просто так, невзначай,
Я пойму, что чувства остыли, как этот чай.
И как раньше уже не будет.
Люди в жизни лишь раз любят.
Мы уже исчерпали запас,
Мы уже упустили наш шанс.

И мне станет так страшно и грустно.
Ты ушел, а как будто во всем мире пусто.
Удивительно, как может все раствориться,
Стоит только тебе со мною проститься.

И, поджав под себя колени от холода,
Я пойму, без тебя нет этого города.
И меня как будто бы тоже нет.
За окном поднимался туманный рассвет.

И от острых лучей я глаза закрыла.
Я, прижавшись мертвой щекой к окну,
Поняла, что лучше бы в ту

Злополучную ночь я тебе
никогда
не звонила.
24/03/2014