В разлуке

Пантась -Канивец Нина
Я тоскую за Севером милым,
За заветным клочочком  земли,
Где храню  и  беру свои силы…
Не могу от него быть вдали.

Как люблю я тебя,  Заполярье,
Мой суровый, загадочный край,
С величавым полярным сияньем…
Крайний Север, ты сказочный рай!

И когда уезжаю куда-то,
Когда гонят заботы, дела,
Тороплюсь я вернуться обратно,
Лишь погода бы лётной была…

Я беру наугад чемоданы,
Покупаю  обратный билет
Чтоб  приехать, приехать нежданно,
И сказать: «Вот и я. Ну – привет!»

Здесь исхожена каждая тропка,
Каждый камень до боли знаком,
Здесь родной стала каждая сопка,
Здесь мой мир, мой причал, здесь мой дом.

                1997 год
                г. Смела Черкасская обл.