Позитивность

Виктор Козлов-Самарский
Так и хочется выйти на волю
В подходящий отправиться путь.
Но, такого себе не позволю,
Мне б на рынок сходить как-нибудь.

Посетить надо срочно больницу,
Сдать анализ в назначенный срок.
Может быть, жизнь ещё удлинится? –
Есть для этого нужный предлог.

Без меня для России убыток,
А со мной ей всегда хорошо.
Я доволен страною и бытом.
Пусть надежды растёт корешок.
- - - - -
15.5.2016