Да что там говорить!

Анатолий Смоляр
Сказал мне царь Великий Кир:
«Вот - конь, его зовут Акир.*         
Садись верхом, скачи туда,
где только что зажглась звезда
твоих свершений на века». - 
   
«Я не умею, - я сказал, -
скакать верхом». - «Это пока, -
воскликнул Кир, - ты тем не стал,
кем должен стать, но станешь им!»

Желаньем новым одержим,
я на коня вскочил и прочь
умчался в утро через ночь
и звёзд блистательный пунктир.
      
…Свою звезду назвал я «Кир»,
но всё равно никем не стал,
хотя… Да что там говорить!                .

                *в значении клички Акир есть много корней,
                которые сегодня безвозвратно утеряны