Мой деда Сережа

Марина Добролюбова
Мой деда Серёжа умелец во всем,
Он сам может дом построить!
И если сломается что-то при нём,
Починит он всё и настроит.

Я деду помощник во всём и всегда,
Хозяйство на даче большое.
Мы красим забор белой краской с утра,
А дело совсем непростое.

Сначала грунтовкой забор промочить,
Потом белой краской в два слоя.
Дед может работе любой научить,
Я с ним все ремесла освою.

С утра мы в заботах, потом перекур:
Обсудим ракеты и космос.
Любая работа нам с ним по плечу,
И всякое дело с ним просто.

Мы вечером сядем, камин разожжём
И чай будем пить с вареньем,
И день вспоминать, как сегодня прошёл,
И кажется чай объеденьем.