Не вписались

Михаэль Казакевич
В наших двориках новые мамы нянчат новых детишек.
В наших улицах мечутся стайки другие дворовой шпаны.
В классах школ наших учат по другим незнакомым нам книжкам,
Где истории дней наших жизней по новому искажены.

Мы горды, что дожили сквозь крови солдатского долга.
Нашим потом надолго залиты километры шагов.
Будни грязного мата и яркие тосты восторга.
И  заботы, работа.  И великое счастье - любовь.

Мы не все добрели, докатились, дошли  и допели.
До времен этих празднков новых нашей новой страны.
Но мечты - наши птицы с улиц наших давно улетели.
Не вписались, не вышло. Мы лишние здесь. Не нужны.