Сидел Емеля на качели

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сидел Емеля на качели,
Свесив ножки всё болтал,
Верёвки вдруг слетели,
Задрав ноги в грязь упал,
Он упал,ревёт лежит,
Никто к Емеле не бежит,
Катя с Машей увидали,
К нему мигом подбежали,
Его от грязи обтирали,
Домой Емелю провожали,
Да в обе щёчки целовали.
Он когда домой зашёл,
Пёс ему вильнул хвостом,
Посадила мамочка за стол,
Угостив вкусным пирогом,
Емеля всё болтал,болтал,
Так за столом и задремал.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,