Не ревнуй ты меня как Отелло...

Мила Апрель
 Не ревнуй ты меня как Отелло
 К тем, кто видит во мне красоту,
 Восторгаясь изысканно телом,
 Не вникая в души полноту.

 Кто роняет во след звучно "Секси!",
 Но не видит  бездонности глаз,
 Зная будто один только веский
 Комплимент для всех баб напоказ.

 И не нужен для этого повод,
 "Он" сказал - и забыл через час,
 Ты же в мыслях кружишь словно ворон,
 Как в болоте в тревоге увяз...

 Эта ревность тебя отдаляет
 И досада растёт с каждым днём,
 Если шквалом тебя накрывает
 Неуёмного гнева подъём.

 Я придумала средство простое,
 Разговоры чтоб эти пресечь:
 Если сердце затронет достойный,
 Я не буду искать тайных встреч.

 И скажу тебе честно и прямо
 Без прикрас, без утайки и лжи
 Чем мне нравится "молодец бравый",
 Можешь в гости его пригласить ...

 Сварим  кофе, беседовать будем ...
 Ты же -  слушай о чём говорим ...
 Никакого табу не нарушим,
 Не создав и намёк на интим.
 
 И тогда ты поймёшь, эта ревность -
 Лишь трусливый мужской эгоизм.
 А для брака - тщедушная бренность,
 Разрушительный идиотизм.

 Не ревнуй и к тому, кто мне дорог
 Не как "мачо", а как человек.
 Помни, милый, - не он тебе ворог.
 Не зайдёт он в закрытую дверь.

 Два ключа есть от двери негласной,
 И один из них - твой, дорогой.
 Прежде чем ревновать понапрасну,
 Лучше думай своей головой!