О, сколько, над пропастью этой взлетала...

Лина Лютар
  О, сколько, над пропастью этой взлетала-

  Под град разрушений... Под грохот  металла...


   Осталось полётов немыслимо мало...


   И сердце  одышкой  бессонниц  гнобит...

   От боли- неволи  житейской  знобит...


    Но певчего Космоса  Дух  не убит...

   Прорвётся молчанием  яростным глаз...

   Им  мёртвая хватка реклам- не указ!..


   Им слёзная  проповедь  майских дождей

   Доносит  улыбки и стоны  людей...


   Вплетаю  надежды в тускнеющий ритм,

   Пока  над закатом  Знак Солнца  горит...