Разговор

Вика Нара
Весь дом уснул! А я бодра,
я жажду разговоров длинных -
о царских семьях - до утра! -
о страстотерпцах, о невинных!

Я жажду Вашего тепла...
Вперёд! Сердца мои сожгите!
Осяду пеплом. Я - была!
Вы вспомните! Заговорите!

Мне ночь давно уже не знак.
Мне сны без Вас - пустая пропасть.
Я не любовница, не враг,
я даже растеряла голос:

один всего лишь разговор! -
неслышный и непозволимый,
и безотцовщины позор
стихами смою! Всё - едино!

Укройте ото всех миров.
Я сдам все явки Вам на милость.
Не нужно сладостных даров, -
а чтобы сердце не разбилось.

Какая жалость! Кто б стерпел
осилить столько смутных строчек.
Мои слова - обычный мел.
Сотрите - будет меньше точек.