Ностальжи

Андрей Шаболдин
Мы этот мир с тобой себе по кусочкам придумали,
Забивали мысли тёплыми и яркими думами.
А что потом? Разбиваясь о стекло,
Как карточный домик дрожащее сердце твоё.

Воспоминания диктуют свои правила,
И как узнать, какие же из них были правильны?
Льдины продолжали таять, сохраняя свои тайны.
Под вечер холодало, обрамляя безграничные дали.

О чём же это ностальжи? О чём диктует жизнь?
Почему не всё легко так помнить, скажи?
А ты опять в себе дрожишь, пока в небе капали дожди.
И даже если тебе очень больно - держись...

Пишу свой новый текст на горе в лесах Нескучного Сада.
Так ответь мне только, падре, кому нужна вся эта правда?
Ой да ладно, станцевали на костях последнее танго,
Затем разошлись по сторонам, ты ушла серой ланью...


***
Какой бы путь не был проделан,
Обведённые мелом...
Пока батарейка в моём сердце не села!
Возможно где-то стоило свернуть налево...
А может быть не стоило пить твоё зелье, ведьма...