Конверсия

Светлана Водолей
Всё, что вокруг,- то есть лишь в нас!
 И счастье, созданное зыбко,
  и голос, что поёт сейчас,
   и эта кроткая Улыбка.
И звук оттаявшей души,
 достигшей высшего из боли.
  Порыв, склоняющий в "пиши",
   где столько сладости сколь соли.
Огнём пронизанной волны
 лучами алого Заката.
  И тот обрыв, что со спины
   как фуэте ВСЕГО Возврата.
И словно сам собой прощён,
 ты умываешься слезами,
  когда твой дух раскрепощён
   и чертит златом на эмали.
Пиши, мой друг! Дыши, говей...
 Жди осаждённого из плена.
  И дай душе простор! Борей
   Весной приворожён как пена
волны, вздымающей песок.
 И горизонтом ослеплённый,
  ты пьёшь Надежды свежий сок
   из плоти некогда калёной.
Огонь души впиши в сосуд.
 Пусть он горит лампадой тяжкой,
  но не боится ни Бермуд,
   ни тела в полосах тельняшки.
Краплёной картой дол горел
 закатных игр конверсий страстных.
  И рифмой пламенной без тел
   летел с душой огнеопасной.


                15мая 2016года 10:01


*КОНВЕРСИЯ — (лат.). 1) преобразование, превращение, изменение.