Горит восток как будто в сказке

Владимир Михайлович Крюков
Горит восток как будто в  сказке.
В лучах играет небосвод.
И ночь в рубиновой окраске,
Опять готовится в поход.

Сияет райская долина,
Вся с изумрудных лоскутов,
И в блеске белом паутина,
Висит, красуясь меж кустов.

Уходят серые туманы,
Найдя в речушке мелкий брод.
И запах свежести духмяный
Небесный трогает испод.