Сны о детстве

Александр Бильдин
Какая прелесть-сны о детстве,
Пока не впал ещё в маразм,
Где бьётся чисто ещё сердце
И так наивен дев соблазн...

И живы все мои родные,
Что я давно похоронил,
И дерева ещё большие,
И я так юн, и даже мил...

И в этих снах я молодею,
Бегут мечты, как сказка-цирк,
Там всё могу я и умею,
И там ещё я не старик...

В них сказки воплощались жизнью,
Мечты сбывались и текли,
Я эти сны до дна ведь выпью,
Они со мной, они-мои!

И лишь проснувшись очень рано,
Я юного ищу себя,
И вижу-затянулись раны,
Знать детство снилось мне не зря!