Всё так. Мы стали взрослыми давно

Людмила Иванковская
Всё так. Мы стали взрослыми давно.
Давай, включи потертое кино.
Ворвись в остатки памятного лета.
Теряясь от любви, бродили где-то
по нескончаемым густым закатам
и по рассветам нужным нам когда-то.

Ах, как с годами изменился мир -
волшебным был, а превратился в тир.
Я вспоминаю нежность и тревогу
от дальней предстоящей нам дороги.
Я возвращаюсь в бесконечность рая,
но понимаю, что совсем другая.

Совсем не та, что двадцать лет назад -
глупышкой не болтаю невпопад,
не расчленяю сердце на кусочки.
Но каждый день я вписываю строчки
в затертую до дыр тетрадь,
чтоб прежних нас повспоминать.

14.05.2016