Слав. пират. азбука. Черкес Корней Яковлевич

Владимир Трофимов 3
Черкес- это прозвище-бренд Атамана
Который настойчиво, даже упрямо
Преследовал Разина, взяв наконец
Противник его, но и крёстный отец.
При нём, при Корнее, Степан обучался
Да, более дерзким затем оказался
Хотя и Черкес по пиратствовал в волю
Что Чёрное брал, что Азовское море.
На стругах по Дону, с дружиной не малой
(Две тысячи их собиралось бывало)
Таких три похода, с удачей конечно
Командовал Умно, считай безупречно.
Но, жгли, убивали и грабили лихо
Кругом после них, всё печально и тихо
Громили селения, пОлону брали
А, русских колодников, освобождали.

  май 2016г.