Над загадкою жизни моей

Вячеслав Егиазаров 2
               
                О мир, пойми! Певцом – во сне – открыты
                Закон звезды и формула цветка.
                Марина Цветаева

Мир подлунный то ль спит, то ли дремлет,
волны шепчут о чём-то скале,
и какою-то тайною древней
переполнено всё на земле.

В такт дыханью созвездий неблизких,
что мерцают в мирах, как пыльца,
начинают цвести тамариски,
птицы петь и влюбляться сердца.

Лунный свет. В парке лунные тени.
Стихли шумные материки.
И слова по законам растений
прорастают из почек строки.

И становятся кроной шумящей
с трелью птичьей молчанью взамен;
наши души к стихам настоящим
попадают негаданно в плен..

Потому мне частенько не спится,
всё я жду, что в одну из ночей
вдруг мелькнёт озаренье зарницей
над загадкою жизни моей...