И нитью голубой...

Вияна
Она крутила волшебства веретено,
Сучила нитку - летопись мгновений,
Штрихи и знаки превращала в серебро,
Вплетая ароматы впечатлений.

Лелея строки вновь родившихся стихов,
Страдала, от груди их отлучая,
Прядущая судьбу, дарящая любовь
Клубки свои на волю отпускала…

Спит солнце в иле деревенского пруда,
Из одного окна лишь свет струится,
Здесь нитью голубой до самого утра
На чистый лист душа её ложится.