Я не открою трепетный секрет...

Юрий Колесников Златоуст
Я не открою трепетный секрет,
когда признаюсь, чувства подытожив:
тебя прекрасней в этом мире нет!
Да и в других мирах, должно быть, тоже...

Метафору, попробуй, раздобудь!
Опять душа восторженно немеет:
тебя сравнить мне трудно с чем-нибудь -
аналогов природа не имеет!

Готов я сдать созвездия в утиль
и сделать заявленье твёрдым тоном:
свети мне ночью маячком в пути -
и я пройду над пропастью бездонной!

Приму, как солнце, ледяную мглу
и сердце будет прыгать словно мячик...
Но я фантомом обольщаться не могу:
сейчас мне даже искра не маячит.

Меня послушав, скажешь:"Да ты что!"
Потом зевнёшь в холодную ладошку,
и, красоту упаковав в авто,
отправишься окучивать картошку...