Старая фотография

Юрий Солодов
Война на снимках прошлых лет
Лишь документ. Пусть не бесстрастный.
Они - лишь сколок.  Просто след -
Миг сохранённый. Случай частный.

В них кровь и пот трудяг войны,
Вот - утомлённая пехота
На марше. Все обречены,
О том напишет после кто-то

Что жил на Невском пятачке
Солдат не более трёх суток...
На фото - те, кто не успел
Увидеть мир - юнцы! Как будто

Не знают то, что  смерть их ждёт,
Что завтра их поглотит вечность,
И жизни кончится  полёт -
Так выглядят они беспечно...

Их воскресит Бессмертный полк.
И вновь они пойдут в атаку
На тех, кто ныне мир поджёг!
Спасибо им. И мир их праху...
.
6-15 2016 г