Там, где сливается стихия

Александр Гронский
Там, где сливается стихия
Небесной дали с бездной вод,
Писал под пальмами стихи я
И рифмы сыпались мне в рот.
Там пробуждали нас сирены,
Блистал лазурью небосклон.
Там выходила ты из пены
И я гулял, как Аполлон.

Там на краю другой планеты,
Среди забвенья древних скал
Сияли звезды до рассвета
И ветер кудри мне трепал.
Там забывал дела мирские
Среди задумчивых руин,
И все сокровища морские
Меня манили из глубин.

Там безгранично был свободен
И без ума в тебя влюблен.
И ревновать ко мне был склонен
Неугомонный Посейдон.
Там глупой смерти не боялся
И явью становились сны,
Там я с тобою целовался
На гребне голубой волны.

14.05.16. А.Г.