Сквозь вальс...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Щёлкнул затвор автомата,
  Тело прошило насквозь.
  Вскрикнул от боли:"Ребята!"
  Небо...лес...речка...откос...

  Жизнь пролетела:"Подонки!"...
  Мамочка, синь её глаз...
  И поцелуй той девчонки,
  Что пригласила на вальс...

  Не замечал её взглядов,
  Милых, восторженных фраз,
  Утро, фашистское стадо...
  Слёзы, кровь, ужас сквозь вальс...

  Небо навстречу: "Могила",
  Лес дребезжать перестал,
  Речка волною накрыла,
  Кровью песок целовал...

  Ею пропитаны травы,
  Гладят ромашки лицо,
  Нету девчонки, нет мамы
  И опустело крыльцо...

  * * * * * * * * * * *

  Много историй похожих,
  Чудом Он выжил тогда.
        Мстил!...
  За фашистские рожи
  Он получал ордена...

  Часто бывал на откосе,
  Ветер трепал седину,
  И зачастую под осень
  Громко рыдал в тишину...

  Слава живым и погибшим!
  Вечная память в веках!
  Мирное небо над крышей,
  Горечь утрат велика...