Перстенек с чёрным камешком

Людмила Лесных
Перстенек с чёрным камешком
Много лет я носила.
Словно нищенка, шла с мешком,
Без любви и без силы.

Уголька пламя чёрного
Всё разжечь я мечтала.
И в оправу покорно я
Лечь хотела к металлу.

Уголек не горел, лишь тлел,
Отравлял сердце дымом.
Но слияние чувств и тел
Было необходимым.

Угольком очертила круг -
Чур, обману из плоти!
Где же ты, мой сердечный друг,
На горе иль в болоте?

...Пусть развеется прах из урн, -
Перстенек - прочь с ладони!
Пепел выгоревших котурн -
В сердце больше не стонет.

15 мая 2016