сладкое утро

Татьяна Королёва-Манько
воздух синий в лучах рассвета
свежестью лба коснулся:
- ну что, просыпайся:
волна - приветом
к тебе,
 да и лист всколыхнулся....

но облако неги
обернула меня -
и не вынырнуть
 из сладости пелены.
и огня мне,
 пожалуйста,
только огня
полыхающей утром, так нужной зари....

подскочила - и в маски,
готовку омлета:
хасёнок один уже искупался
в первых аккордных  куплетах
(это малышка),-
 изголодался...
и в радость - мясокуриных отведов.

(а я не в реку пока,
но в душ:
есть проблемка  одна -
выходной,
значит сегодня
реку не рушь?
там - старпёр и "ковбой")

вот и мне с тётками в путь
зелёных ковров
и мордочек жёлтых, -
ах да, опять я-не-забудь
для батона и тайсана,
и без житейских подвохов,...
кус.