Расплата

Людмила Ашеко
У старой разбойницы дочь не разбойница.
Ну, что тут поделать? Не в мать.
Бывает, пути самых близких расходятся,
Мы это должны принимать.
Должны… Но у матери разум бунтующий
Не может смириться с судьбой.
Она рисовала для дочери будущее,
А та оказалась иной.
В мехах, в бриллиантах разбойница зрелая,
Ей служит охранником хмырь,
А девушка, трепетная и несмелая,
Мечтает уйти в монастырь.
Такая вот, в общем, простая история –
Проблема отцов и детей.
Детей настигает расплата, и скорая,
За буйство родительских дней.
Но… так это видится смертному племени,
А сверху виднее. И там,
Желая младое спасти поколение,
Внушают молиться за мам.