Нет, Рай не сад

Страна Любви
Нет, Рай - не там, где сладкое в избытке,
не бесконечный цирк и гастроном,
а долгий путь по самой тонкой нитке
без ни-че-го на случай, если гром,

и если град, и даже с ураганом,
и если всё на свете замело...
Рай - угадать, что за сплошным туманом
твоей души, на всей земле светло.

Нет, Рай не сад, где круглый год черешня,
но час, где собираешь урожай
плода, что Бог в твоей судьбе сажал
своей рукой, и трепетно, и нежно.