Мы видим мир...

Изида Фант
Нет света в космосе огромном,
нет звуков, радуги цветов,
и в океане, во все стороны бездонном,
не выбирают волны берегов.

А мы живём, не зная тьмы безмолвья,
любуясь светом ядерных котлов,
и разной частоты немые волны
приходят звуками, лавиною цветов.

Мир - мельтешащих скопище частиц,
невидимых ни глазу, ни приборам, -
МЫ видим красоту любимых лиц,
"сложив" тела из этого набора.

Мы видим то, чего в природе нет,
через открытое нам узкое "окно"...
Мы видели бы мир иным с другим "окном",
но почему-то это нам дано.

Наш мозг "читает" информацию,
преобразуя в мир, ему обыкновенный,
быть может, человек - не просто союз атомов,
а другая вселенная во Вселенной.