Картины Рериха

Татьяна Новоженина
Прекрасны Рериха картины.
Они уводят от рутины.
Тревожат душу нам порой
Реальной чудной красотой.
Вот плавно музыка возникла:
Всем сердцем ты уже приникла.
Белеют облака, иль птицы пролетают…
И чувства нежные к нам в душу проникают.
Бежит река, и скачут кони…
Всё видно, будто на ладони.
Темнеет ряд пещер вдали…
Как всё прекрасно! Посмотри!
Что ж, говорить так можно много.
Бессмертна наша мать – природа.