Отречение

Леликов Геннадий
Отречься от старого- трудно!
Тернист к обретению путь.
Но страсть обновленья подспудно
Сжимает усталую грудь.

Ты стал недоволен собою,
И всё, что написано-хлам!
Свяжу себя с новой судьбою,
Великое что-то создам.

Хотелось бы взмыть,словно сокол,
Но груз,- неподъёмнее гирь,
Ведь старое - словно осока,
В которой увязли шаги.

А новое -рядышком где-то,
Как щёлканье, щебет и свист.
Манит, искушает поэта,
Но ляжет ли строчкой на лист?