Выбор темы

Александр Костюшин
Подруга как-то мне сказала:
«Зачем о грустном пишешь ты?
Есть в жизни прочего немало –
Любовь, сиянья красоты,
Салюты, радости, свершенья,
Мечты и прочий позитив.
А ты про боли и лишенья
Находишь в творчестве мотив.
Ну, так нельзя же, право слово!».

Я улыбнулся и сказал:
«Подруга, слишком ты сурова
К тому, что в жизни я познал!
Как можно выбросить из строчки
Удар судьбы, пустой закат,
Где вянут слабые цветочки,
Где я был в чём-то виноват?».

С подругой не совпали мненья
В тот раз – и вряд ли совпадут.
И пусть! Мои стихотворенья
Моим познанием живут!