Риск

Николай Гульнев
Под сумрачный настрой -
Советы бесполезны,
Под сказочный мотив -
Обиды ни к чему!
Полезно постоять
Растерянным у бездны,
И страшный миг отдать
Испугу своему.
А после по пути
Заманчивого брода
Слегка переступить
Коварную черту -
Накроет с головой
Пустейшая порода
И привкус холодка
Появится во рту!
Нас всё–таки не зря
Условности сковали,
Не смея превратить
В покорного слугу -
Мы шли не по прямой,
И часто рисковали,
Но вывод был один -
«Без риска - не могу!»
Рискнём же, сыновья,
Под русские набаты,
Успев калёный меч
Над пламенем сковать,
Не дело повторять,
Что мы не виноваты -
Мы с памятных времён
Привыкли рисковать!
.... Любите нас за риск,
Отчаянные Девы!
Молитвой помяни,
Российская Земля!
Приятно рисковать
Под взглядом Королевы,
Когда придёт приказ
Шального Короля.

12.11.2005