Я лучше бы волком добычу грызла

Александра Арсентьева
15.05.2016г.
12.45ч.
Я лучше бы волком добычу грызла
И выла на висячую вверху луну,
Чем знала эту, безо всякого смысла,
Волшебную, необычайную страну.
Я, вместо того, чтоб тобой любоваться,
Была б убита выстрелом в упор,
Чем пару лет назад пришлось признаться;
Любовь всегда была и будет: приговор.
Вчера, сегодня, завтра, во все последующие дни
Мы любим; жаль, люди, а не волки;
И, что не предпринимаешь, колючие иголки
Вонзаются в раны, а мы остаемся одни.
Я лучше бы зверем с инстинктом самосохранения выла -
У человека этого инстинкта нет;
Свыше данное нам обстоятельство непреодолимой силы
По кругу привычных и одиноких планет.