Пир

Екатерина-Августа Маркова
      

Мы  с  тобой  тоску  тугую   переборем.
Подойдём  к  ней  не по суше,  морем.
Ждёшь  меня  на  зябком  берегу
Докричаться, дотянуться  не  смогу.

Горизонт  закатом перевёрнут
У Эвксинского,  у  Чёрного, у  Понта!
К  берегу  чужому  как  же  туго
Привязала  неизбежность  друга.

Но  сияет  призрачно  и  тускло
Отражение,  надеждою,  моллюска.
Боги наши  в  греческих  туниках,
Нам  с  тобой  давно  равновелики.

Как  искрятся рыбьими  боками
Капли  винные  на  дне  бокала.
Времена смешались,  знать,   потонем
До любви, до "Пира", до  Платона.
  Пицунда,  май,16.