Мужу

Белинькая
Слышишь, Господи, мне бы им жить
И душой бы его дышать,
Мне его не прогнать, не забыть
И под муками не предать.

Дай мне волю и сто дорог,
Дай мне молодость лет до ста,
Всё отдам, попрошу одного-
Одного на двоих креста.

Хочешь, руки мои свяжи
И сполна воздай за неверие,
Только дай ему силы на жизнь
И на слабость мою терпения.

Даже если возьмешь его,
Ибо всё тебе сущее вверено,
Я за ним хоть с ума, хоть на дно
И на все, что тобой будет велено.

А покуда нам время отмерено,
Слышишь, Господи, будь мне судья:
Он спаситель мой, и спасение,
И отныне он вера моя.