Призраки жары

Валентин Зубцов
В воздухе витают призраки жары.
Сотни одуванчиков превратились в пух.
На ослабших ножках белые шары
В травянистой зелени вкраплены вокруг.
Вишни с абрикосами отцвели в саду.
Липами медовыми лиственный настой 
Пахнет, когда тропкой в рощице иду.
Лето постучится скоро на постой.
Золотое время, полное красы,
Убегает словно в решето песок.
На руке волнуются стрелками часы,
Луч, упавший с неба, трогает висок.