Дорожка из нот

Нина Эванс
В небо стремится дорожка из нот.
Звуки сплетаются хитро узлами.
Песня счастливая рвётся вперёд,
Низко порхая над миром волнами.

Выше и выше взлетает она,
гордо и стройно струясь водопадом.
Вот и под ней уж земля не видна,
Вот проскакала по тёмным оградам;

С птицами вместе кружится шутя,
То опадая, то быстро взметнувшись.
Шлейфом воздушным играет, крутя,
Будто недавно и нежно проснувшись.


     Весна 2016