Осень-девчонка рыжая...

Надежда Володенкова
Осень-девчонка рыжая,
Пьян я тобою в дым,
С каждой минутою ближе мы,
Стал я с тобой другим.
Клин журавлей,отчаянно,
Звал меня в дальний край,
Только вот,ты печальная
Шепчешь:"Не уезжай..."
Что-то в душе надломленной
Ты мне зажечь смогла,
Гордая ,нежная ,добрая
Осень- дождей сестра.
Я уж и не надеялся ,
Думал душа пуста,
Но оказалось теплится
В угольях жар костра.
Ты мне прости растерянность
Мыслей моих и слов,
В жизни такой размерянной
всё давно прошло.
Нет...ничего не сбудется , не о чем мне жалеть ,
просто порой мне чудится локонов рыжих медь.
2003.