Моей земле

Белинькая
Отмоли меня у дорог и порогов чужих,
У лихого дня, у пропавших, но выживших.
Я однажды вернусь, находившись и нагрешив,
Причащенья просить у Тебя для уставшей души.

Где-то там за дорогой, и лесом, и полем ржи,
Где мой прадед родился, и вырос, и до смерти жил,
Есть заброшенный дом, что во мне крепче мозга и жил,
Что не спеть и не высказать, сколько ни пой, ни пиши.

Научи меня звукам ягодных чащ Твоих,
Научи меня вкусу яблок и запаху лип.
Я умел это все когда- то, а нынче отвык,
Только слышится мне Твой шепот, мерещится лик.

Там за домом глубокий колодец, студеный родник.
Я бы к глади его бездонной губами приник,
Я бы, глядя в него, во все тайны и правды проник,
И, наверное, века стоил бы этот миг.

Я б узнал наконец, Ты во мне или я с Тобой,
Есть ли небу конец за приметной мне с детства горой,
Где закату венец и рассвету подол золотой,
И коль создал Тебя Творец, где же вечный покой?

Я вернусь к Тебе с первым лучом журавлиной порой,
По холодной росе, по камням, да заросшей тропой,
Может статься, что с радостью, может- что с лютой бедой.
На крещенье твое в синем озере с черной водой.