Жизнь - к лицу...

Анатолий Смоляр
Собственная мудрость мудренее всех других.
Каждый красивее всех обычных остальных.
Сколько ни читай, книг непрочитанных всегда
много больше, чем томов прочитанных. Года 

с каждым новым годом всё быстрей бегут туда,
где над ними в голос ржут мгновенья и года
не наставшие. Ржут, потому что прошлых лет
много меньше, чем годов грядущих. Белый свет

много раз кончался и, в конце концов, к концу
собственному так привык, что тот ему к лицу
даже приходиться стал. Во что не верим - в то
из-под палки верить не заставит нас никто,
ну, а если - значит так тому навек и быть.

Жизнь - к лицу, когда в ней просто хочется пожить,
а не олигархом стать и ждать… и ждать… и ждать…