Правда

Белинькая
Поздно-рано ли выйдет последний срок,
Сорок правд и неправд пройдя,
Ты сочтешь наконец тех, кто выбраться смог
И кого на погост снарядят.
И не будет никто ни велик, ни убог
Перед ликом наставшего дня,
И останешься ты средь изрытых дорог
В километре до самого дна.

И по небу отправится рота солдат
От рая врат в ад.
Станет мир тебе враг, и отринется брат,
И века потекут назад.
И тогда ты увидишь и кровь, и прах,
И детей на своих руках.
И не важно будет, был ли ты прав,
Эту цену за правду отдав.